ГОРДОН
 
 

Военная прокуратура задержала на взятке сотрудника военной контрразведки СБУ

Матиос сообщил о задержании контрразведчика, получившего взятку
Матиос сообщил о задержании контрразведчика, получившего взятку
Фото: uacrisis.org

Старший оперуполномоченный одного из отделов военной контрразведки был задержан в Херсоне при получении неправомерной выгоды в сумме 5 тыс. грн, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Военная прокуратура Херсонского гарнизона совместно с сотрудниками внутренней безопасности СБУ в Херсонской области при получении взятки в сумме 5 тыс. грн задержали старшего оперуполномоченного одного из отделов Главного управления военной контрразведки СБУ. Об этом сообщается на сайте главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

"Указанный офицер, который был командирован для выполнения служебных обязанностей в зону проведения АТО, самовольно находясь в Херсоне, во второй раз решил поживиться за счет других", – говорится в сообщении.

Отмечается, что будучи должностным лицом правоохранительного органа, контрразведчик получил взятку, чтобы повлиять на работников военкоматов для решения вопроса по уклонению от военной службы и выдачи военного билета.

В марте–апреле 2016 года чиновник уже получил взятку в сумме 1600 грн и четыре бутылки элитного алкоголя на общую сумму 4 тыс. грн.

По факту проводятся первоочередные следственные действия, а также собираются доказательства других коррупционных действий и служебных злоупотреблений со стороны сотрудников военной контрразведки СБУ.

Также готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления по статье "злоупотребление влиянием" и ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации