Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яресько: Без закона о бюджете на 2015 год не будет международной помощи

Украина останется без поддержки западных доноров, если Верховная Рада не примет бюджет-2015 до конца этого года, заявила министр финансов Наталья Яресько.

Яресько: Украина нуждается в международной помощи
Яресько: Украина нуждается в международной помощи
Фото: Наталія Енн Яресько / Facebook

Международные организации откажутся помогать Украине, если 30 декабря Верховная Рада не примет закон о бюджете на 2015 год. Об этом сегодня, 26 декабря, заявила министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Без бюджета не будет международной финансовой поддержки, в которой мы очень нуждаемся. Надеюсь, после принятия бюджета в январе к нам приедут представители МВФ и мы обсудим эти вопросы", – заявила Яресько.

Министр отметила, что при отсутствии закона о бюджете расходы будут финансироваться исходя из назначений прошлого года.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

Бюджет на 2015 год сформирован со значительным дефицитом средств, который планируется перекрыть за счет международной поддержки. 17 декабря Яресько заявила, что страна нуждается $15 млрд финансовой помощи. Чтобы получить эти средства Украина должна принять жесткий бюджет на 2015 год и провести реальные реформы. Тогда можно ожидать новый транш кредита от МВФ уже в январе 2015 года.

23 декабря Верховная рада не смогла принять проект закона о бюджете. Часть депутатов отказалась голосовать, сославшись на то, что они не успели ознакомиться с документом. Законопроект обсуждается и дорабатывается в комитетах. Очередное голосование запланировано на 30 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации