ГОРДОН
 
 

Южанина: Если резко за полгода поднять налоги, из Украины уйдут инвесторы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нина Южанина: У нас тема популярная поднимать до бесконечности налоговую нагрузку
Нина Южанина: У нас тема популярная – поднимать до бесконечности налоговую нагрузку
Фото: Yan Dobronosov / Facebook

Повышение налогов в Украине должно быть постепенным, в течение пяти – семи лет, заявила народный депутат от "Европейской солидарности", член парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина в эфире телеканала "Украина 24".

"У нас тема популярная – поднимать до бесконечности налоговую нагрузку. Главное для крупных компаний – прозрачность. Сделайте постепенное повышение, в течение пяти – семи лет, чтобы все знали, к чему готовиться. Тогда это правильно. Но если вы в лоб хотите поднять за полгода такие ставки, учитывая ситуацию на рынке, то вы просто выбиваете из Украины настоящих инвесторов, – заявила Южанина. – По последней информации, в 2020 году реально белые действующие предприятия вывели из Украины десятки миллиардов инвестиций. И точно такие суммы выведены за четыре месяца уже в этом году".

Контекст:

Кабинет Министров 12 мая одобрил подготовленный Минфином проект изменений в Налоговый кодекс. Предполагается, что изменения дадут возможность собирать в государственный бюджет дополнительно более 60 млрд грн в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации