ГОРДОН
 
 

В Украине 14% заведений питания закрылись после весеннего локдауна – Opendatabot

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В целом за год ресторанный бизнес потерял почти 40% работающих заведений
В целом за год ресторанный бизнес потерял почти 40% работающих заведений
Фото: depositphotos.com

За период весеннего локдауна в Украине количество работающих ресторанов сократилось на 14%. Их оборот сократился на 12%. Об этом 18 мая сообщил сервис открытых данных Opendatabot.

В 20-х числах марта в Киеве, Львове, Одессе был введен локдаун, который завершился в конце апреля. В условиях ограничений "красной" зоны рестораны могли работать только навынос. В некоторых областях ограничения были сняты ранее, поэтому уже в конце апреля наблюдался незначительный рост количеств работающих заведений.


Инфографика: opendatabot.ua
Инфографика: opendatabot.ua


На майские праздники ограничения были сняты, однако за этот период восстановить работу всех ресторанов не удалось. Открылось +2% ресторанов. Оборот также увеличился лишь на 2 процентных пункта по сравнению с показателями локдауна.


Инфографика: opendatabot.ua
Инфографика: opendatabot.ua


В целом за год ресторанный бизнес потерял почти 40% работающих заведений.

Контекст:

Украина вернулась к адаптивному карантину с 24 февраля. Регионы делятся на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

Весной в разное время жесткий локдаун вводили в Киеве, Львове, Днепре и других регионах. Закрывались заведения питания, ограничивали работу транспорта.

По состоянию на 18 мая, в "оранжевой" зоне карантина остается одна область – Донецкая. Остальная часть страны находится в "желтой" зоне.

С начала эпидемии в Украине подтвердили более 2,16 млн случаев коронавирусной инфекции (4095 – за последние сутки), умерло 48 469 пациентов с COVID-19 (285 – за 17 мая), около 1,88 млн человек выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации