ГОРДОН
 
 

Шахов: Наша экономика летит вниз, а законопроект о промышленных выбросах этот процесс ускорит

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Шахов: Этот законопроект несет огромные коррупционные риски
Сергей Шахов: Этот законопроект несет огромные коррупционные риски
Фото: Сергій Шахов / Facebook

Проект закона №4167 о снижении промышленных выбросов должен быть доработан, потому что в нынешнем виде он ударит по бизнесу, который и так пострадал от кризиса, вызванного пандемией, заявил в комментарии "Обозревателю" народный депутат Украины, член депутатской группы "Довіра" Сергей Шахов.

"Этот законопроект несет огромные коррупционные риски и повлечет за собой бизнес вниз, а у нас экономическая сегодня пропасть, в которую летит государство", – заявил политик.

Он добавил, что бизнес-сообщество и СНБО выступили против законопроекта в нынешнем виде. 

"Надо помогать бизнесу, а этим законопроектом, наоборот, будет издевательство над малым, средним и крупным бизнесом", – сказал Шахов.

Контекст:

Верховная Рада 16 февраля провалила голосование и отправила на доработку законопроект№4167 "О предотвращении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения".

Законопроект нужно переписать с нуля, потому что законодатели заложили в него невыполнимые требования и его принятие в нынешнем виде приведет к усилению коррупции, заявил президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

Принятие предложенного правительством законопроекта приведет к падению промышленного производства, он не может быть подан на рассмотрение в таком виде, убежден директор GMK Center, глава комитета экологии и устойчивого развития Европейской бизнес-ассоциации Станислав Зинченко.

В Европейской бизнес-ассоциации отметили, что в основе нового варианта законопроекта о государственном экологическом контроле учтен ряд критических замечаний бизнеса, но в нем также содержатся неоднозначные положения, которые еще больше зарегулируют природоохранную отрасль. "Поэтому Европейская бизнес-ассоциация обращается к парламенту и правительству с просьбой учесть замечания бизнеса и способствовать разработке качественной и комплексной природоохранной системы, чтобы после реформы мы получили эффективный орган, а не бюрократического гиганта, основная цель которого – давление на бизнес", – отметили в ЕВА.

Проект закона №4167 о предотвращении, уменьшении и контроле загрязнения, возникающего в результате промышленной деятельности, необходимо доработать с привлечением представителя аппарата Совета национальной безопасности и обороны, говорится в письме заместителя секретаря СНБО Алексея Соловьева в адрес председателя комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования Олега Бондаренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации