ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Принятие законопроекта о промзагрязнении оставит без работы целые города в Украине – нардеп Магомедов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муса Магомедов: Нам, по сути, чтобы соответствовать европейским нормам выбросов, придется просто останавливать батареи
Муса Магомедов: Нам, по сути, чтобы соответствовать европейским нормам выбросов, придется просто останавливать батареи
Фото: Муса Магомедов / Facebook

Принятие законопроекта о промышленных выбросах уничтожит целые отрасли, а жители городов останутся без работы и средств к существованию, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Муса Магомедов.

"Такой закон принимать категорически нельзя. Вы убьете коксохимию, а потом будете покупать кокс у кого? У китайцев, у русских для того, чтобы обеспечить нашу металлургию", – сказал Магомедов.

По его словам, чтобы соответствовать нормам предложенного властью законопроекта, предприятия вынуждены будут останавливаться. В результате этого тысячи жителей моногородов останутся без работы.

"Нам, по сути, чтобы соответствовать европейским нормам выбросов, придется просто останавливать батареи. В этом случае у людей, например, в городе Авдеевка, где работает восемь коксовых батарей, будет только один выбор: соглашаться с вашим законом и останавливать эти батареи. А потом – думать о том, что есть. Потому что в городе Авдеевка один завод, который обеспечивает существование этого города", – объяснил Магомедов.

Контекст:

Верховная Рада 16 февраля провалила голосование и отправила на доработку законопроект №4167 "О предотвращении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения".

Законопроект нужно переписать с нуля, потому что законодатели заложили в него невыполнимые требования и его принятие в нынешнем виде приведет к усилению коррупции, заявил президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

Принятие предложенного правительством законопроекта приведет к падению промышленного производства, он не может быть подан на рассмотрение в таком виде, убежден директор GMK Center, глава комитета экологии и устойчивого развития Европейской бизнес-ассоциации Станислав Зинченко.

В Европейской бизнес-ассоциации отметили, что в основе нового варианта законопроекта о государственном экологическом контроле учтен ряд критических замечаний бизнеса, но в нем также содержатся неоднозначные положения, которые еще больше зарегулируют природоохранную отрасль. "Поэтому Европейская бизнес-ассоциация обращается к парламенту и правительству с просьбой учесть замечания бизнеса и способствовать разработке качественной и комплексной природоохранной системы, чтобы после реформы мы получили эффективный орган, а не бюрократического гиганта, основная цель которого – давление на бизнес", – отметили в ЕВА.

Проект закона №4167 о предотвращении, уменьшении и контроле загрязнения, возникающего в результате промышленной деятельности, необходимо доработать с привлечением представителя аппарата Совета национальной безопасности и обороны, говорится в письме заместителя секретаря СНБО Алексея Соловьева в адрес председателя комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования Олега Бондаренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации