Клуб читателей
ГОРДОН
 

За заместителя Кернеса, подозреваемую по делу о выделении земли, внесли 30 млн грн залога – адвокат

Залог за заместителя городского головы Харькова Геннадия Кернеса Татьяну Овинникову, подозреваемую по делу о незаконной передаче земли, внесен до того, как ее поместили под стражу, сообщила ее адвокат Юлия Плетнева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Овинникова внесла залог еще до того, как была арестована
Овинникова внесла залог еще до того, как была арестована
Фото: city.kharkov.ua

За заместителя Харьковского городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяну Овинникову, которой Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в мошенничестве и злоупотреблении властью, был внесен залог в 30 млн грн, и она не будет арестована. Об этом сообщила адвокат Овинниковой Юлия Плетнева в комментарии изданию "Интерфакс-Украина".

"Залог оплачен, полная сумма сегодня внесена. Друзья, близкие, знакомые, в общем, как говорится, всем белым светом собирали… Подтверждающие документы уже предоставлены в суд", – рассказала адвокат.

12 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что дело о хищении 650 га земли по так называемой кооперативной схеме движется вперед и апелляционный суд города Киева согласовал ходатайство об аресте Овинниковой с возможностью залога в 30 млн грн.

Адвокат Овинниковой сообщила, что ее подзащитная не арестована.

"Прокуратура обжаловала решение Печерского райсуда Киева о залоге 5 млн грн. Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции и постановил свое. Он удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте, установив возможность внесения залога 30 млн грн. Срок внесения залога истекает во вторник. В настоящее время Татьяна Ивановна на свободе, поскольку предыдущая мера пресечения не была связана с содержанием под стражей", – рассказала Плетнева.

15 сентября 2016 года Луценко сообщил, что в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию Кернесу. По его словам, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. Луценко добавил, что "в организации схемы подозревают руководство города".

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин сообщил, что силовики прибыли и к его дому, но обыск не состоялся, потому что без разрешения Верховной Рады подобные мероприятия у нардепов проводить нельзя. Он добавил, что добровольно выдал необходимые силовикам документы, которые были у него в наличии.

Адвокат Кернеса Плетева заявила, что в ходе обысков у ее подзащитного не были обнаружены документы, указанные в санкции суда. Она добавила, что обыски проходят также у лиц, которые работали и работают в мэрии Харькова.

Кернес поделился мнением, что за обысками стоит политикаи открытие дел против него может быть выгодно министру внутренних дел Арсену Авакову.

В тот же день на брифинге Луценко уточнил, что Кернеса и Добкина подозревают в совершении ряда преступлений, связанных с хищениями коммунальной земли.

Обыски в Харьковском городском совете завершились вечером 15 сентября. Силовики изъяли в департаменте регистрации регистрационные дела, в департаменте градостроительства, архитектуры и генерального плана – распоряжения городского головы, решения сессии, должностные инструкции, градостроительные обоснования, в департаменте земельных отношений – служебную переписку, копии решений сессии горсовета, положения о департаменте, документы о кадровых изменениях в департаменте, должностные инструкции, распоряжения городского головы, в юридическом департаменте – положения о департаменте и должностные инструкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации