Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы НБУ заявил, что в первом квартале 2018 года Украина уже не сможет получить транш МВФ

Деньги Международного валютного фонда являются "знаком качества" для других международных доноров и для частных инвесторов, отметил замглавы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сологуб: МВФ достаточно четко обозначил свои требования, и мяч сейчас на украинской стороне
Сологуб: МВФ достаточно четко обозначил свои требования, и мяч сейчас на украинской стороне
Фото: bank.gov.ua

В первом квартале 2018 года Украина уже не сможет получить транш Международного валютного фонда (МВФ), сказал заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб в интервью "Сегодня".

"Наш официальный прогноз, который мы делали еще в октябре, – что Украина получит в 2018 году два транша. В первом и в третьем кварталах. Но сейчас говорить о первом квартале – уже не реалистично даже с технической точки зрения. Там очень серьезные процедуры. Да и в целом перспективы сотрудничества прогнозировать достаточно сложно. Потому что все зависит от того, будут ли приняты законы. МВФ достаточно четко обозначил свои требования, и мяч сейчас на украинской стороне", – отметил он.

Сологуб добавил, что сотрудничество с МВФ очень важно для Украины.

"Та передышка по выплате внешних долгов, которую Украина получила после проведения реструктуризации, заканчивается скоро. И чтобы обеспечить беспроблемное прохождение через период пиковых внешних выплат и при этом продолжать генерировать экономический рост, нужны внешние поступления. И это не только деньги от Международного валютного фонда", – заявил замглавы НБУ.

Он подчеркнул, что деньги МВФ являются "знаком качества" для других международных доноров и для частных инвесторов.

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

В мае 2017 года в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

14 октября министр финансов Александр Данилюк заявил, что "реалистично" оценивает вероятность поступления следующего транша до конца 2017 года, но 26 октября в Нацбанке Украины сообщили, что ожидают поступления средств не ранее чем в первом квартале 2018 года. Премьер-министр Владимир Гройсман 26 января 2018 года сообщил, что новый транш ожидает до июля этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2018 23.10
26 января, 2018 17.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации