Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский назначил стипендии девяти украинским политзаключенным, которых удерживает Россия

Стипендии имени Левка Лукьяненко президент Украины Владимир Зеленский назначил находящимся в российских тюрьмах украинским политзаключенным Алексею Бессарабову, Валентину Выговскому, Павлу Грибу, Владимиру Дудке, Николаю Карпюку, Станиславу Клиху, Александру Кольченко, Евгению Панову и Алексею Сизоновичу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский подписал указ 11 июля
Зеленский подписал указ 11 июля
Фото: president.gov.ua

11 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил стипендии украинским политзаключенным, которые содержатся в российских тюрьмах. Указ об этом опубликован на сайте Офиса президента.

"Постановляю назначить государственные стипендии имени Левка Лукьяненко на период незаконного задержания, удержания и в течение одного года после освобождения", – сказано в документе.

Выплаты назначены Алексею Бессарабову, Валентину Выговскому, Павлу Грибу, Владимиру Дудке, Николаю Карпюку, Станиславу Клиху, Александру Кольченко, Евгению Панову, Алексею Сизоновичу.

Также стипендии сроком на один год Зеленский назначил освобожденным из российских тюрем Геннадию Афанасьеву и Юрию Яценко.

Стипендия имени Лукьяненко составляет, согласно закону, три прожиточных минимума для трудоспособных лиц. На данный момент этот минимум – 2007 грн.

В январе 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявляла, что в тюрьмах Российской Федерации из-за своих политических убеждений находится более 80 граждан Украины.

Правозащитники сообщали, что по состоянию на 2 мая 2019 года только в аннексированном Крыму по политическим и религиозным мотивам были лишены свободы 86 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации