$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Два чешских министра уплатили штраф за то, что не надели маски во время видеоконференции

Два чешских министра уплатили штраф за то, что не надели маски во время видеоконференции Министр Гамачек признал, что нарушил важное общественное правило
Фото: Jan Hamáček / Facebook

Министры внутренних дел и труда Чехии Ян Гамачек и Яна Малачова признали, что ошиблись, когда не надели маски в зале во время видеоконференции, где кроме них находились люди.

Министры внутренних дел и труда Чехии Ян Гамачек и Яна Малачова уплатили штраф за то, что были без масок во время видеоконференции в зале, где находились еще люди.

О своем проступке Ян Гамачек написал в Twitter.

"Сегодня в Twitter появилась фотография с видеоконференции, где у меня нет маски. Я не собираюсь оправдываться, это была ошибка, правила распространяются на всех. Я отправил 10 тысяч крон (около $400. – "ГОРДОН") на счет больницы Motol", – написал Гамачек.

Во время видеоконференции без масок были также министр труда Яна Малачова и ее муж, заместитель главы министерства иностранных дел Алеш Хмелар.  

Они также уплатили штраф в 10 тыс. чешских крон, о чем министр сообщила в Twitter.

"Да, правила распространяются на всех! ...Каждый посылает 10 тыс. крон Яну Лорману в больницу Život 90", – написала Малачова.

Максимальный штраф, установленный правительством Чехии за нарушение карантинных мер, составляет 10 тыс. чешских крон.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. На 2 апреля коронавирус выявлен на территории 180 стран и регионов.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на утро 2 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 937 тыс., из них почти 194 тыс. выздоровели, а более 47 тыс. человек умерли. В Чехии 3589 инфицированных, 39 человек умерли, выздоровел 61.