Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Чехии запретили выходить из дома без маски. Теперь в ней премьер, министры и ведущие новостей. Фоторепортаж

19 марта в Чехии вступил в силу запрет на пребывание в общественных местах без средств защиты органов дыхания. К такому шагу чешские власти прибегли в рамках борьбы с распространением коронавируса. Несоблюдение правил может караться штрафом до 10 тыс. крон (около 10,8 тыс. грн), информирует "Радио Прага". Средствами защиты могут быть маски, респираторы, повязки, шарфы, сообщили в правительстве. Маски в Чехии носят не только на улице, но и на работе. Так, в средствах защиты появлялись перед телекамерами члены правительства, в том числе премьер-министр Андрей Бабиш, в масках в студиях работают и тележурналисты. По состоянию на 20 марта в стране зарегистрировано 774 случая инфицирования коронавирусом, никто не погиб, пишет издание Novinky. С 12 марта в стране из-за распространения инфекции действует чрезвычайное положение.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 марта, 2020 16.22
По состоянию на 20 марта, в России зарегистрировано 253 случая заражения коронавирусом.
12 марта, 2020 16.26
Чрезвычайное положение в Чехии продлится месяц. В этот период запрещено посещать почти все массовые мероприятия, а также выезжать в страны, где существует риск заражения коронавирусом.
1 марта, 2020 20.01
Все зараженные коронавирусной инфекцией приехали в Чехию из Италии, сообщил министр здравоохранения Чехии Адам Войтех.
20 марта, 2020 16.16
Общее количество инфицированных коронавирусом в Испании увеличилось до 19 980. Министр здравоохранения Сальвадор Илла заявил, что правительство изучает, являются ли меры жесткой социальной изоляции эффективными.