ГОРДОН
 
 

Двое новых нардепов от "Слуги народа" приняли присягу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Присягу народного депутата приняли Александр Васюк и Валентина Короленко
Присягу народного депутата приняли Александр Васюк и Валентина Короленко 
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Двое новых депутатов от "Слуги народа" – Александр Васюк и Валентина Короленко – приняли присягу нардепов на заседании Верховной Рады Украины 30 августа. Об этом сообщила пресс-секретарь фракции Юлия Палийчук в Telegram.

По словам Палийчук, Васюк – "юрист и общественный деятель, работал в команде Зеленского на президентских и парламентских выборах".

"Имеет опыт сотрудничества с международными организациями в волонтерских, образовательных и профессиональных проектах. В течение последнего времени активно работает над расширением украино-американских отношений", – написала она.

Короленко – юрист, финансист. "Помогала команде Зеленского на президентских и парламентских выборах. Имеет три высших образования и более 14 лет опыта государственной службы", – добавила пресс-секретарь фракции "Слуги народа". 



Контекст:

Васюк и Короленко в парламенте заменят нардепов от "Слуги народа" Андрея Костина (28 июля он был назначен генеральным прокурором) и Ольгу Совгирю (27 июля избрана судьей Конституционного Суда по квоте ВР).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации