Клуб читателей
ГОРДОН
 

"24 часа на извинения". Ирина Геращенко потребовала от Зеленского убрать из сериала "Слуга народа" упоминание о "даунах"

В своем сериале "Слуга народа" кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский унижает украинцев, заявила первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко. По ее словам, шоумен называет людей даунами в оскорбительном и недопустимом для политика тоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Жду, что у господина Зеленского хватит мужества
Геращенко: Жду, что у господина Зеленского хватит мужества
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский должен в течение 24 часов извиниться перед людьми с синдромом Дауна и убрать упоминание о нем в своих творческих проектах. Об этом 5 апреля в Facebook заявила первый вице-спикер Верховной Рады, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко. 

Свой пост она сопроводила хэштегом #24годининавибачення.

"В своем сериале "Слуга народа" кандидат Зеленский унижает большую часть украинцев, называет людей даунами в оскорбительном и недопустимом для политика тоне. Есть открытое письмо от родителей детей Солнца (с синдромом Дауна. – "ГОРДОН") с требованием публично извиниться. Я присоединяюсь к этим требованиям. Не может политик, претендующий на высшую должность в государстве, унижать в своих кварталах и куплетах людей с особыми потребностями, с физическими недостатками, людей иной сексуальной ориентации, запускать сексистские шутки, издеваться над другими", – написала Геращенко.

По словам первого вице-спикера Рады, "признать ошибку и извиниться – это не страшно, это правильно".

"Жду, что у господина Зеленского хватит мужества и такта вырезать оскорбительные слова из сериала и реприз на своих концертах и извиниться перед всеми людьми с проблемами, над которыми он издевался все эти годы", – заявила Геращенко.



Сериал "Слуга народа" производства студии "Квартал 95", художественным руководителем которой является Зеленский, выходит на экраны с 2015 года. Ее главный герой – учитель Голобородько, которого избрали президентом. Его роль играл сам Зеленский.

Еще до выхода третьего сезона сериала Комитет избирателей Украины обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и к Центральной избирательной комиссии с просьбой проверить, можно ли считать "Слугу народа" предвыборной агитацией. Зеленский назвал борьбу с сериалом "политическими боями без правил".

Съемки третьего сезона завершились 12 марта. В конце марта на телеканале "1+1" показали новые серии "Слуги народа – 3".

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95% голосов. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации