ГОРДОН
 
 

36-летний предприниматель претендует на должность главы Одесской ОГА

Максим Куцый является одним из пяти кандидатов на пост председателя Одесской областной государственной администрации, предложенных к обсуждению общественности президентом Украины Владимиром Зеленским. По данным "Думской", 9 октября его назначение будет согласовано правительством.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, нового главу облгосадминистрации представят 11 октября
По данным СМИ, нового главу облгосадминистрации представят 11 октября
Фото: dumskaya.net

36-летний предприниматель Максим Куцый претендует на должность председателя Одесской областной государственной администрации. Об этом свидетельствует его декларация о доходах за 2018 год, опубликованная на портале Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. 

По данным "Думской", на заседании 9 октября Кабинет Министров согласует его назначение на этот пост, а 11 октября президент Украины Владимир Зеленский представит нового главу ОГА коллективу. 

Согласно декларации Куцого, в 2018 году он заработал 3,7 млн грн, в том числе 1,9 млн грн – от предпринимательской деятельности. Доход супруги Куцого Вероники составил 826 тыс. грн. 

В декларации указано, что Куцый имеет два вида криптовалют – биткоины на $1,1 млн и эфиры на $1,5 млн. Также предприниматель задекларировал $180 тыс. наличными, €2,3 тыс. и 246 тыс. грн – на банковских счетах, его жена – $55 тыс. наличными. 

Претендент на должность главы ОГА является конечным бенефициаром трех компаний – ООО "Сервис и менеджмент", ООО "Медийный партнер" и ООО "Цифровое партнерство". У семьи Куцого есть две квартиры в Киеве и земельный участок в Киевской области. 

После увольнения предыдущего главы Одесской ОГА Максима Степанова весной исполняющей обязанности председателя стала Светлана Шаталова. 

26 июня Кабмин согласовал назначение бизнесмена Андрея Андрейчикова главой Одесской ОГА.

Активисты в Одессе протестовали против назначения. Один из организаторов митинга, который состоялся 26 июня, волонтер Наталья Карташова заявила, что компания Андрейчикова сотрудничает с людьми из пророссийской партии "Родина" бывшего нардепа Игоря Маркова. Журналистка Наталья Седлецкая писала, что кандидат на пост губернатора через закрытый охотничий клуб связан с одесскими сепаратистами Дмитрием Черепом и Сергеем Кушниром. Андрейчиков эту связь отрицал.

По данным программы "Схемы: коррупция в деталях" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший"), Андрейчиков зарабатывает на экспорте украинского металлолома в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику.

Президент Украины Владимир Зеленский 13 июля заявил, что хорошо знает Андрейчикова, однако о нем поступает много негативной информации. По мнению президента, для назначения губернатора необходимо провести открытый конкурс.

26 июля Зеленский предложил для обсуждения общественности пять кандидатур на этот пост. Кроме Куцого и Андрейчикова в списке Зеленского были депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая, юрист Максим Болдин, волонтер и предприниматель Татьяна Петракевич. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации