Клуб читателей
ГОРДОН
 

48% украинцев поддерживали депортацию Саакашвили – соцопрос

55,5% участников опроса центра SOCIS негативно отнеслись к акциям протеста, которые возглавлял лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Социологи выясняли отношение украинцев к Саакашвили и его акциям
Социологи выясняли отношение украинцев к Саакашвили и его акциям
Фото: EPA

Принятое властями решение о депортации лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили соответствовало ожиданиям почти половины украинцев. Об этом сообщает центр SOCIS по результатам социологического опроса, который проводился в начале февраля.

48% считали, что Саакашвили нужно депортировать из Украины. 14% поддержали бы противоположное решение – вернуть политику гражданство. Каждый 10-й респондент склонялся к еще более жестким действиям властей – аресту и суду.

55,5% участников опроса отрицательно относились к акциям протеста в Киеве, которые возглавлял руководитель "Руху нових сил". 27,8% относились к акциям нейтрально, 12,6% были сторонниками действий Саакашвили.

Опрос проводился во всех регионах Украины, кроме Крыма и ОРДЛО, в нем приняли участие 2000 респондентов.

Саакашвили и его сторонники несколько раз организовывали массовые акции протеста против действующей власти в Украине. Так, 4-го и 18 февраля проходили марши с требованием отставки президента Петра Порошенко.

12 февраля 2018 года сотрудники Госпогранслужбы и Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Позже в Госпогранслужбе сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

В Варшаве лидер "Руху нових сил" заявил, что за высылкой стоит Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2017 19.53
12 февраля, 2018 20.55
12 февраля, 2018 18.27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации