$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Булатов: Возможно, приостановка мобилизации связана с тем, что боевые действия в разы уменьшились G

Булатов: Возможно, приостановка мобилизации связана с тем, что боевые действия в разы уменьшились Дмитрий Булатов: Технику оккупанты отвели еще 3031 августа, и она не выезжает в зону прямой видимости
Фото: Dmitry Bulatov / Facebook
Сейчас нет смысла продолжать мобилизацию в Украине, считает бывший министр молодежи и спорта Украины, а сейчас боец АТО Дмитрий Булатов.

На этой неделе на рассмотрение Верховной Рады будет вынесен законопроект, регламентирующий заключение военного контракта, рассказал военнослужащий Вооруженных сил Украины, общественный деятель, экс-министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов в комментарии изданию  "ГОРДОН"

"Давайте посмотрим на статистику. Мобилизация шла на спад. Соответственно, нет смысла в такой ситуации ее продолжать. Мы написали законопроект №2356-а, нардеп Татьяна Черновол еще в июле этого года его провела через комитет, а сейчас он доработан вместе с Министерством обороны и Генштабом и на этой неделе его будут выносить на голосование. По этому закону три категории военнослужащих смогут заключить контракт сроком на полгода с обязательным условием того, что они отслужили более 11 месяцев. Первая категория – это те, кто сейчас служат, вторая категория – срочники, третья категория – это те, кто демобилизовались во время действия особого периода. При подписании контракта они получают единоразово денежное вознаграждение  порядка 1011 тыс. гривен", – рассказал Булатов.

Он предполагает, что решение о приостановке мобилизации связано со спадом интенсивности боевых действий на Донбассе.

"Возможно, приостановка мобилизации связана с тем, что боевые действия в разы уменьшились. Даже невозможно это сравнивать с тем, что было до 1 сентября, и как стало после. Сейчас намного меньше. Технику оккупанты отвели еще 3031 августа, и она даже не подъезжает к позициям, максимум ее прогревают, но она не выезжает в зону прямой видимости. Мы также не получаем информации, что идет загрузка людей и техники. Нет фактов и аргументов о готовящемся наступлении. Тем не менее, они опять могут подойти вновь и начать, ведь не ушли, а только отвели силы от линии", – считает Булатов.

Верховный главнокомандующий, президент Украины Петр Порошенко принял решение в случае сохранения в ближайшее время режима перемирия на Донбассе отложить или отменить следующую волну мобилизации в Украине.