ГОРДОН
 
 

Депутатское объединение "Еврооптимисты" потребовало исключить избирательность в наказании в Украине

Мустафа Найем опубликовал обращение группы "Еврооптимисты" по поводу задержаний в Днепропетровске
Мустафа Найем опубликовал обращение группы "Еврооптимисты" по поводу задержаний в Днепропетровске
Фото: Юрий Касинец / Facebook

В связи с задержаниями в Днепропетровске межфракционное объединение нардепов потребовало в кратчайшие сроки привлечь к ответственности преступников из числа представителей власти времен Виктора Януковича.

Члены межфракционного объединения "Еврооптимисты" в Верховной Раде Украины в связи с задержаниями в Днепропетровске потребовали последовательности и исключения избирательного подхода при реализации принципа неотвратимости наказания. Об этом говорится в заявлении объединения, опубликованном народным депутатом из фракции Блока Петра Порошенко Мустафой Найемом в его блоге на "Украинской правде".

"Карательный и принудительный аппарат страны должен использоваться в качестве средства реализации политики неотвратимости наказания, а не как способ расправы с политическими оппонентами, что приводит к дисбалансу внутренней ситуации в сложнейшие времена для страны", – отмечается в заявлении.

Депутаты объединения подчеркнули, что поддерживают расследования по всем подозреваемым в совершении преступлений, независимо от их партийной принадлежности или должностей, и назвали недопустимым и антигосударственным расшатывание ситуации в стране.

"Пребывание на Майдане или помощь бойцам АТО не должно быть прикрытием и индульгенцией для кого-либо, совершающего преступные действия", – говорится в обращении.

При этом "Еврооптимисты" добавили, что за полтора года можно было расследовать преступления представителей власти времен президента Виктора Януковича.

"Кроме того, за время деятельности Верховной Рады VIII созыва были обнародованы не одиночные факты злоупотреблений со стороны разных политических сил и окружения руководства страны. Требуем в кратчайшие сроки привлечь к ответственности лиц, находящихся под следствием за границей по подозрению во взяточничестве и отмывании средств, а также тех, кто имеет непосредственное отношение к сепаратизму, подрыву авторитета государства, разворовыванию публичных средств и убийству Героев во время Революции достоинства", – говорится в заявлении.

В межфракционное объединение "Еврооптимисты" входит 27 народных депутатов, представляющих четыре фракции парламентской коалиции. Сокоординаторами объединения являются Иванна Климпуш-Цинцадзе (Блок Петра Порошенко), Наталья Кацер-Бучковская ("Народный фронт"), Виктория Пташник ("Самопоміч") и Алексей Рябчин ("Батьківщина").

Утром 31 октября стало известно, что лидер партии УКРОП Геннадий Корбан задержан сотрудниками СБУ. Спикер Службы безопасности Елена Гитлянская заявила, что СБУ и Генпрокуратура проводят в Днепропетровске спецоперацию против организованной преступной группировки, которой инкриминируется в числе прочего присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов АТО. Корбан, по версии Генпрокуратуры, может быть руководителем этой преступной группы. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

Корбану следователи Генеральной прокуратуры сообщили о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации