$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Электронная петиция о политических преследованиях Одесской юракадемии и Кивалова набрала больше 25 тыс. подписей

Электронная петиция о политических преследованиях Одесской юракадемии и Кивалова набрала больше 25 тыс. подписей В студсовете Одесской юракадемии утверждают, что организована целенаправленая кампания по политическому преследованию Кивалова
Фото: Sergey Kivalov / Facebook
Автор петиции утверждает, что на студентов, профессорско-преподавательский состав, руководство университета и ее основателя Сергея Кивалова оказывается беспочвенное давление.

Электронная петиция о недопустимости политических преследований Национального университета "Одесская юридическая академия" и ее основателя, депутата Верховной Рады Сергея Кивалова (внефракционный) на сайте Администрации Преидента набрала больше 25 тыс. подписей. Ей присвоен статус "ожидает рассмотрения". 

Петиция была подана 29 сентября. Ее автор, председатель студенческого совета Одесской юракадемии Валерия Прущак утверждает, что организована целенаправленая кампания по политическому преседованию студентов, профессорско-преподавательского состава, руководства университета и Кивалова.

"Одесситы видят, как почти ежедневно чиновники безрезультатно пытаются отыскать в Одесской юридической академии мельчайшие нарушения, но не найдя ничего, прибегают к выдумкам и клевете. Правоохранительные органы безосновательно осуществляют проверки и открывают уголовные производства по деятельности университета", – говорится в петиции.

По утверждению Прущак, на административные и учебные корпуса академии совершают нападения некие "банды мародеров и уклонистов от мобилизации".

Он считает, что осуществляется системное противоправное давление на университетскую автономию и призывает немедленно его прекратить.

В ноябре аттестационная коллегия Министерства образования и науки Украины по результатам проверки приняла решение о запрете Одесской юракадемии выдавать дипломы государственного образца магистрам социологии и политологии.

В октябре 2014, перед выборами в Раду, ректора Одесской юридической академии Владимира Завальнюка отстранили за агитацию за президента академии, кандидата в народные депутаты Кивалова.