ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Главный раввин Украины: Керри понравилась идея провести саммит G7 в Киеве

Яков Дов Блайх уже начал переговоры с иностранными партнерами насчет проведения саммита в Украине
Яков Дов Блайх уже начал переговоры с иностранными партнерами насчет проведения саммита в Украине
Фото: Wikimedia.org

Глава Объединения иудейских религиозных организаций Украины Яков Дов Блайх, сопровождавший госсекретаря США во время его визита в Киев, заявил, что Джону Керри пришлась по душе идея перенести саммит G7 из Сочи в Киев.

Главный раввин Украины Яков Дов Блайх в эксклюзивном комментарии Gordonua.com рассказал, что саммит большой семерки, по его мнению, надо не отменить, а провести в Украине.

"У меня есть идея не отменять полностью саммит G7, который планировался на июнь в Сочи, а провести его в Киеве. Если лидеры не едут в Сочи, то они должны показать поддержку Украины и приехать в Киев. Вчера на встрече с Джоном Керри я ему это озвучил. Ему эта идея очень понравилась, я это точно увидел, он сказал "Вау! Это очень хорошая идея, и вы думаете вперед!", – рассказал раввин.

Что задумал Путин?

Представитель иудейских религиозных организаций Украины также сообщил, что уже начал работать над вопросом проведения саммита в Киеве с иностранными партнерами.

"Я уже разговаривал по этому поводу с канадцами, французами, буду говорить с немцами. Очень важно, чтобы была поддержка. Также уже поговорил со всемирной радой украинцев и всемирным украинским конгрессовым комитетом в Америке. Если у такого предложения будет широкая международная поддержка, а главное, поддержка внутри самой Украины, то мы сможем его провести", – убежден Яков Дов Блайх.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации