$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Гриценко: Порошенко понимает, что мирные переговоры с террористами ничем не завершатся, и готов к "плану Б"

Гриценко: Порошенко понимает, что мирные переговоры с террористами ничем не завершатся, и готов к "плану Б" Гриценко считает, что Порошенко не будет продолжать перемирие с террористами
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Экс-министр обороны Анатолий Гриценко считает, что президент Украины Петр Порошенко вряд ли пойдет на еще одну пролонгацию перемирия с террористами на Донбассе.

Вполне возможно, что президент Украины Петр Порошенко, понимая бесперспективность переговоров с террористами, откажется от еще одной пролонгации перемирия и приступит к своему "плану Б".

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил экс-министр обороны, народный депутат Анатолий Гриценко, передает "Укринформ".

"Я думаю, Петр Порошенко понимает, что переговоры ничем не завершатся. Очевидно, это было давление со стороны Запада... В конце концов президент скажет: "Я сделал все, что вы хотели, видите, чем все это заканчивается? Я реализую план Б", – предположил Гриценко.

Предпоследний день перемирия в Украине. Онлайн-репортаж

Экс-министр обороны уверен, что Европа не желает вводить третий уровень санкций против России и потому потребовала начать переговоры с боевиками.

Однако, по мнению Гриценко, время, предоставленное для перемирия, "сыграло на руку" только боевикам, успевшим перегруппироваться, отдохнуть и спланировать новые диверсии. При этом украинских солдат это перемирие скорее деморализовало.

Сегодня президенты Франции Франсуа Олланд, России Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель призвали украинского президента Петра Порошенко продлить режим прекращения огня "на более длительный срок"