ГОРДОН
 
 

Гриценко: Призывая, чтобы как можно больше граждан оформляли субсидии, Яценюк превращает Украину в Россию

Гриценко: Яценюк насаждает тотальный патернализм и зависимость граждан от власти
Гриценко: Яценюк насаждает тотальный патернализм и зависимость граждан от власти 
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава правительства Арсений Яценюк не осознает опасности, которая кроется в финансовой зависимости украинцев от государства, считает лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Вместо того чтобы содействовать честному предпринимательству, Кабинет Министров Украины насаждает патернализм и зависимость людей от государства призывами к массовому оформлению субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Такое мнение высказал в блоге на своем персональном сайте бывший министр обороны Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко. 

"Арсений Яценюк призвал, чтобы все больше граждан оформляли субсидии, получая прямую финансовую помощь от государства. Все ли понимают опасность этого? Они не рушат монополизм олигархов, не содействуют честному предпринимательству, стимулируя производство и создание рабочих мест, когда человек и семья не зависят от подачек государства. Наоборот – они насаждают тотальный патернализм и тотальную зависимость граждан от власти", – написал Гриценко.

Украина вскоре может превратиться из демократической страны в страну, где жизнь людей не будет зависеть от результатов их труда, опасается политик.

"Невзирая на их патриотическую риторику, они строят государство, где несвободные, зависимые люди будут покорно молчать, а на выборах дружно голосовать за носителей власти и их подачки. Они в Украине строят Россию. Ускоренными темпами и абсолютно сознательно", – подытожил Гриценко.

В феврале 2015 года в Украине был введен новый порядок оформления субсидий. По словам министра социальной политики Павла Розенко, для их получения нужно заполнить только два документа – заявление и декларацию.

27 декабря 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что субсидии от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг уже получают 15 млн граждан Украины, то есть примерно каждый третий. А в бюджете на 2016 год общий объем средств на обеспечение субсидий увеличен почти на 10 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации