$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Кличко требует объявить полную мобилизацию из-за агрессии России в Крыму

Кличко требует объявить полную мобилизацию из-за агрессии России в Крыму Виталий Кличко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Лидер УДАРа Виталий Кличко настаивает на срочном созыве и проведении сессии Верховной Рады, на которой депутаты должны рассмотреть вопрос разрыва "харьковских соглашений".

Лидер УДАРа Виталий Кличко обратился к и.о. президента Украины Александру Турчинову с требованием о необходимости срочно направить заявление в ООН о безотлагательном созыве Совета Безопасности ООН в связи с агрессией России против Украины. Об этом сообщает пресс-служба УДАРа.

Кличко также настаивает на срочном созыве и проведении сессии Верховной Рады, на котором депутаты должны рассмотреть вопрос денонсации Соглашения о пребывании Черноморского флота в Крыму.

Видео: УДАР / YouTube

В ночь на 27 февраля, неизвестные с оружием захватили здания Верховного совета автономии и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над зданиями флаги России. На подъездах к Симферополю была замечена колонна из 40 БТРов, а также появилась информация о переброске вооруженных сил России на территорию Крыма.

Битва за Крым, 1 марта. Онлайн-репортаж

На сегодняшний день над Крымом полностью закрыто воздушное пространство, а также перекрыто блокпостами въезды по суше на территорию автономии на перешейке перед городом Армянск и на Чонгаре. Руководитель Министерства обороны Украины Игорь Тенюх сегодня, 1 марта, сообщил, что Россия продолжает наращивать свое военное присутствие в Крыму.

Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической ситуации в этой стране, которое было поддержано.