$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

ЛДПР предлагает организовать для Депардье официальную поездку в районы с беженцами из Украины

ЛДПР предлагает организовать для Депардье официальную поездку в районы с беженцами из Украины Депутаты фракции ЛДПР разыскивают Жерара Депардье
Фото: EPA
Мнение известного актера и гражданина России об Украине будет услышано в Европе и мире, считает глава комитета Госдумы ФР по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

"Куда пропал Депардье?" – с таким заголовком вышла статья на сайте комитета госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Два члена ЛДПР – глава комитета Ярослав Нилов и руководитель высшего совета партии Игорь Лебедев призвали разыскать актера Жерара Дерпардье, чтобы мировое сообщество услышало правду об Украине, сообщает сайт комитета Госдумы.

Политики предлагают устроить для Депардье поездку в приграничные районы России, "куда прибывают беженцы из Украины", или встречу с беженцами в любом другом регионе. Нилов и Лебедев просят, чтобы инициативу поддержали глава Федеральной миграционной службы, министр культуры и глава ВГРТК.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

"Считаем, что сегодня, в условиях агрессивной информационной войны, мнение актера как гражданина России о происходящем на Украине будет услышано европейским и мировым сообществом, где он известен и популярен. Высказанная им гражданская позиция наверняка найдет широкое отражение в отечественных и зарубежных СМИ. Кого-то заставит задуматься, а кто-то, возможно, пересмотрит свои взгляды или посмотрит на ситуацию под другим углом", – считают парламентарии.

Члены ЛДПР напомнили, что Депардье получил российское гражданство полтора года назад, и некоторое время охотно общался с журналистами, выпустил серию часов "Горжусь быть русским", собирался производить водку, открыть сеть ресторанов и культурный центр.

Депутаты считают, что Россия должна использовать все средства в создании "соответствующего информационного поля".