ГОРДОН
 
 

Лещенко: Исчезновение Клюева — прямое следствие существования порочного института депутатской неприкосновенности

Лещенко считает, что Клюев сбежал благодаря особенностям украинского законодательства
Лещенко считает, что Клюев сбежал благодаря особенностям украинского законодательства
Фото: Громадський рух "Чесно" | Civic movement "Chesno" / Facebook

По словам народного депутата Сергея Лещенко, Сергей Клюев успел исчезнуть еще в то время, когда он пользовался депутатским иммунитетом.

Исчезновение народного депутата Сергея Клюева, которому Генпрокуратура собиралась объявить о подозрении, напрямую связано с существованием института депутатской неприкосновенности.

Об этом у себя на Facebook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Нардеп привел хронологию событий 3 июня, когда парламент проголосовал за привлечение Клюева к ответственности и выяснил, что экс-регионал исчез после 11.20 3 июня, по окончанию своего выступления в парламенте, когда он все еще был неприкосновенным.

"Можно ли было задержать Клюева прямо 3 июня? Нет, он не был подозреваемым. Он исчез после 11.20, когда еще пользовался иммунитетом", — заявил Лещенко.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что парламент вместе со снятием с Клюева депутатской неприкосновенности должен был давать разрешение на его арест.

8 июня на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины появилось сообщение, что Клюев объявлен в розыск по запросу СБУ. Датой его исчезновения указано 4 июня. В то же время в СБУзаявили, что эта информация не отвечает действительности, а сообщение на сайте МВД могло быть "технической ошибкой".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Лещенко со ссылкой на свои источники сообщил, что адвокаты Клюева связались с ГПУ и рассказали, что их подзащитный не сбежал из Украины, а находится на больничном. Он якобы должен был явиться на допрос к концу 8 июня, но не сделал этого. Вместе с тем, адвокат нардепа Юрий Сухов заявил, что его подзащитный не получал повестку на допрос.

9 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение  Клюева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации