ГОРДОН
 
 

Луценко: Оппозиционный блок отказался от всех комитетов

В Оппозиционном блоке отказались возглавлять комитеты
В Оппозиционном блоке отказались возглавлять комитеты
Фото: zn.ua

Представителям Оппозиционного блока предлагали возглавить регламентный комитет, контрольную комиссию по приватизации и комитет международных отношений, сообщил глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

Блок Петра Порошенко (БПП) признает оппозицией не только представителей соответствующего блока, но и всех депутатов, кто не вошел в коалицию, заявил Юрий Луценко, сообщает пресс-служба БПП.

"Коалиция придерживалась регламентной нормы о распределении парламентских комитетов между фракциями. В частности, мы предлагали фракции Оппозиционного блока комитеты по вопросам регламента и депутатской деятельности и этики, контрольную комиссию по вопросам приватизации и Комитет по делам национальных меньшинств и перемещенных лиц. Однако эта фракция настаивала именно на определенных комитетах под определенных руководителей", – сказал Луценко.

По словам Луценко, представители Оппозиционного блока претендовали на Комитет по правам человека, однако коалиция посчитала невозможным предоставить управление им тем людям, которые принимали участие в голосовании за "диктаторские законы 16 января". "Они от всего отказываются, им это неинтересно", – сказал лидер БПП. 

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

На своем сегодняшнем заседании Верховная Рада сократила количество комитетов с 29 до 27 и избрала глав 24 из них. 

Следующее заседание парламента состоится 9 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации