$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Москаль запретил чиновникам Луганской области ездить в "ЛНР" и "ДНР"

Москаль запретил чиновникам Луганской области ездить в "ЛНР" и "ДНР" С 20 января чиновникам Луганской облгосадминистрации запрещено ездить на территорию самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Такое решение принято в связи с ростом террористической активности боевиков, сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

С 20 января чиновникам Луганской облгосадминистрации запрещено ездить на территорию, контролируемую боевиками самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В сообщении говорится, что запрет касается заместителей председателя областной госадминистрации, руководителей и заместителей руководителей структурных подразделений ОГА, аппарата облгосадминистрации, территориальных и центральных органов исполнительной власти, а также сотрудников органов исполнительной власти, имеющих допуск и разрешение работать с документами, составляющими государственную тайну.

"Такое решение принято в связи с обострением боевой обстановки, ростом террористической активности боевиков, многочисленными фактами взятия заложников и с целью предотвращения противоправных действий в отношении сотрудников органов исполнительной власти", – говорится в сообщении.

Фото: moskal.in.ua Фото: moskal.in.ua

Что нужно Украине — наступление или перемирие?

Сегодня луганского губернатора Геннадия Москаля и народного депутата от УДАРа Марию Матиос обстреляли во время поездки в село Трехизбенка.

С 19 января прекращено транспортное сообщение между территориями, подконтрольными Украине, и частью Луганской области, которую захватили боевики "ЛНР".