$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Порошенко: Зарплата военного должна быть не ниже, чем у полицейского

Порошенко: Зарплата военного должна быть не ниже, чем у полицейского Порошенко: зарплата военного должна быть не ниже зарплаты полицейского
Фото: president.gov.ua
По мнению украинского президента Петра Порошенко, военнослужащий должен зарабатывать как минимум 6 тыс. грн в месяц.

Украинский военнослужащий должен получать зарплату не меньше, чем полицейский, – не менее 6 тыс. грн. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в Twitter.

"Настаиваю на том, чтобы денежное обеспечение защитника Отечества было не меньше, чем зарплата полицейского, – не менее 6 тыс. грн", – пишет глава государства.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко 6 декабря сообщил о планах увеличить зарплату военнослужащих-контрактников до 7 тыс. грн.

В этот же день премьер-министр Арсений Яценюк назвал финансирование армии в следующем году ключевым приоритетом государственного бюджета Украины.

11 ноября СНБО принял решение, что объем финансирования сектора безопасности и обороны Украины из государственного бюджета в 2016 году составит не менее 100 млрд грн. Соответствующая сумма заложена в подготовленном правительством проекте государственного бюджета на следующий год.