$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Рада не смогла ратифицировать соглашение о статусе представительства НАТО в Украине

Рада не смогла ратифицировать соглашение о статусе представительства НАТО в Украине Раде не хватило голосов для ратификации протокола
Фото: ЕРА
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин несколько раз акцентировал внимание депутатов на том, что документ не является техническим, однако парламент все равно не смог его принять из-за отсутствия голосов.

Рада не смогла найти голоса для ратификации соглашения между Кабинетом Министров Украины и НАТО о статусе представительства Альянса в Украине.

Вице-спикер ВР Андрей Парубий провел несколько сигнальных голосований, но они были безрезультатными – не набиралось больше 201 голоса, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Глава МИД Украины Павел Климкин, представляя законопроект в парламенте, подчеркнул, что представительство будет выполнять функции посольства.

"Через это представительство будет проходить координация всех проектов, которые сейчас проходят в сфере нашего взаимодействия с НАТО", – сказал Климкин.

Глава украинской дипломатии несколько раз акцентировал внимание депутатов на том, что документ не является техническим, однако парламент все равно не смог его принять из-за отсутствия голосов.

17 декабря 2015 года Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества. 22 сентября прошлого года генеральный секретарь Североатлантического альянса впервые в истории присутствовал на заседании СНБО Украины. В ходе заседания президент Украины Петр Порошенко заявил, что отношения Украины и НАТО никогда не были до такой степени партнерскими, как сейчас. По его словам, курс на вступление в Альянс поддерживают более 60% украинцев, причина этому – агрессивные действия России.

По данным социологического исследования, 57% жителей стран – членов НАТО выступают за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу.