$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Шкиряк подал заявление об отставке

Шкиряк подал заявление об отставке Шкиряк отказался от должности
Фото: business.ua
Глава Госслужбы по черезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что его пребывание на должности было временным и теперь "его миссия завершена".

И.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил о том, что подал заявление об отставке, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он заявил, что его пребывание на должности было временным и теперь "его миссия завершена".

Шкиряк рассказал, что на эту должность уже подобран новый руководитель, однако отказался назвать кандидатуру.

 Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

7 мая и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что уйдет в отставку, если будет принято такое решение.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находились более 200 украинцев, покинуть страну решили 75. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76, но из-за поломки он пять дней не мог вылететь в Непал.

Самолет приземлился в международном аэропорту "Борисполь" 7 мая в 3.53 утра. На борту самолета находилась украинская экспедиция во главе с и.о. председателя ГСЧС Зоряном Шкиряком, 87 эвакуированных людей, из них 76 граждан Украины и 11 граждан других государств, сотрудники ГСЧС, группа дипломатов МИД Украины и журналисты.