$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Саакашвили: Украина стала самой бедной страной Европы – это катастрофа

Саакашвили: Украина стала самой бедной страной Европы – это катастрофа Саакашвили заявил, что Украина стала самой бедной страной Европы, "обогнав" Молдову
Фото: EPA/UPG

У власти в Украине есть "критическая масса" людей, которые понимают, что продолжать по-прежнему нельзя, заявил экс-президент Грузии, одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Экс-президент Грузии, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что Украина стала самой бедной страной Европы.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом он заявил во время лекции на фестивале городских проектов "Pro місто" в Киеве.

"Украина стала опять самой бедной страной в Европе. Опередили Молдову. Разве это нормально? Это полная катастрофа", – подчеркнул Саакашвили.

В то же время он считает, что это "временное явление".

"Я уверен, что с помощью тех людей, которые уже есть у власти и которые делают неординарные вещи, правда, и к которым есть очень много претензий... Но есть какая-то критическая масса уже и в Раде, и в Киеве, и в правительстве, которая понимает, что продолжать по-прежнему нельзя", – сказал он.

30 мая президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Украины экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Другим указом он назначил Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации.

Действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили раскритиковал Саакашвили за отказ от грузинского гражданства.