ГОРДОН
 
 

Семерак: Работники секретариатов комитетов Рады пройдут европейскую переподготовку

Семерак рассказал, что только 10% принятых законов прошли экспертизу на европейское соответствие
Семерак рассказал, что только 10% принятых законов прошли экспертизу на европейское соответствие
Фото: Остап Семерак / Facebook

Руководство украинского парламента совместно с немецким Институтом европейской политики готовят серию тренингов для формирования пула качественных экспертов в Верховной Раде, сообщил нардеп от "Народного фронта" Остап Семерак.

Украина должна приближать свое законодательство к стандартам права Европейского союза (ЕС), что является одним из приоритетов Соглашения об ассоциации. Об этом заявил в Facebook первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, народный депутат ("Народный фронт") Остап Семерак.

По его словам, только 10% принятых законов прошли экспертизу на европейское соответствие.

"На сегодняшний день более 4500 проектов зарегистрировано в Раде. Их еще не проверяли на европейскость. Нету пока такого правила в ВРУ, но нет достаточного количества экспертов, которые бы это могли сделать. Мы на пути решения первой проблемы через принятие проекта закона №2046", – написал парламентарий.

Семерак рассказал о начале переподготовки экспертов для парламента.

"Сегодня (15 декабря."ГОРДОН") начали такую европейскую переподготовку работников секретариатов комитетов ВРУ. Совместно с Институтом европейской политики (Берлин) начали серию тренингов для формирования пула качественных экспертов в Раде. О евроинтеграции не надо говорить, ее надо выполнять", – резюмировал нардеп.

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС было подписано в марте 2014 года. Верховная Рада Украины и Европарламент ратифицировали соглашение 26 сентября 2014 года.

Политическая часть Соглашения уже действует в режиме временного применения. Экономическая часть заработает с 1 января 2016 года. 16 декабря состоится саммит Европейского союза, на котором будет обсуждаться вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации