$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Турчинов поздравил Порошенко с победой на выборах президента

Турчинов поздравил Порошенко с победой на выборах президента Александр Турчинов: Убежден, что 25 мая стало переломным днем
Скриншот turchynov / YouTube
Выборы главы государства прошли во всех областях Украины, несмотря на попытки террористов помешать этому, заявил и.о. президента, спикер Александр Турчинов.

И.о. президента Украины, спикер Александр Турчинов заявил, что 25 мая, несмотря на все попытки сорвать выборы главы государства, они состоялись по всей Украине, и поздравил Петра Порошенко с победой. Об этом говорится в его обращении, которое размещено на сайте и.о. президента.

"Выборы состоялись во всех областях Украины. Террористы угрожали нам терактами, убийствами, похищением членов комиссий и наблюдателей. Но несмотря ни на что, мы обеспечили свободное и демократическое волеизъявление граждан. Предварительный подсчет голосов дает все основания считать, что украинцы избрали президента уже в первом туре, и я хочу поздравить Петра Порошенко с избранием на высший государственный пост", – сказал Турчинов.

Он отметил, что власть не допустила фальсификаций, а международное сообщество уже признало эти выборы демократическими и прозрачными.

Теперь, по его словам, перед новым президентом будут стоять новые вызовы.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

"После событий, которые произошли в Украине, власть никогда не сможет действовать так, как раньше. Она должна быть прозрачной, подотчетной, эффективной, работать в интересах своих граждан. Чиновники всех уровней должны понять: время, когда власть была способом обогащения, уже истекло", – отметил Турчинов.

"Убежден, что 25 мая стало переломным днем. Выбрав президента, мы завершили полное цементирование системы демократической власти, фундамент которой мы совместно заложили на Майдане", – подчеркнул и.о. президента.

Видео: turchynov / YouTube

25 мая в Украине прошли выборы президента, Центризбирком продолжает считать голоса. На сегодняшний вечер он обработал 92,16% протоколов: за Петра Порошенко проголосовали 54,33% избирателей, его ближайший конкурент, Юлия Тимошенко, набрала 12,94%. После оглашения данных экзит-поллов Тимошенко признала выборы честными и демократическими.