$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Военный прокурор: Демобилизации срочников больше всего "требуют" из Санкт-Петербурга

Военный прокурор: Демобилизации срочников больше всего "требуют" из Санкт-Петербурга Матиос заявил, что к демобилизации срочников призывают через соцсети из России
Фото: zn.ua
13 октября около 350 солдат-срочников Нацгвардии пикетировали Администрацию Президента, требуя демобилизации.

Военная прокуратура Украины установила, что призывы в социальных сетях демобилизовать военнослужащих срочной службы Национальной гвардии в основном шли из Санкт-Петербурга.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пишет УНН.

"Через несколько часов после того, как утром 13 октября военнослужащие трех частей Нацгвардии покинули местоположение и отправились пешим ходом к АП, в социальных сетях проводилась активная работа в группах с призывами к неповиновению и требованиями к немедленной демобилизации. Как установили оперативные подразделения и службы СБУ, очень много таких призывов шло с IP-адресов, зарегистрированных на территории РФ, в частности, в городе Санкт-Петербурге", – рассказал Матиос.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

13 октября около 350 военнослужащих срочной службы Национальной гвардии пешком отправились в Киев с базы в Новых Петровцах. Солдаты, отслужившие по полтора года вместо положенного года, потребовали демобилизации. По данным СБУ, акция протеста солдат-срочников Национальной гвардии под Администрацией Президента была организована российской Федеральной службой безопасности.