$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Яценюк: Кабмин продолжит делать свою работу, несмотря на давление

Яценюк: Кабмин продолжит делать свою работу, несмотря на давление Яценюк намерен продолжить свою работу на посту главы правительства
Фото: Gordonua.com
Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что ценит позицию тех министров, которые написали заявления об отставке, заверив, что намерен защищать каждого из членов Кабмина.

Кабинет Министров Украины будет и дальше делать свою работу, несмотря на внешнее давление.

Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Яценюк призвал депутатов, которых "не устраивает работа правительства" инициировать недоверие Кабмину.

"Мы как правительство будем делать свою работу дальше, мы будем выполнять программу действий правительства, мы будем проводить реформы, мы будем защищать членов своей команды", – заверил премьер.

Яценюк заявил, что "суета по дискредитации отдельных министров и правительства в целом" направлена на "перераспределение потоков и захват власти".

Глава правительства заверил, что он будет защищать каждого министра. Яценюк добавил, что ценит позицию тех членов Кабмина, которые были вынуждены написать заявления об отставке.

Открытая часть заседания Кабмина была короткой и состояла лишь из заявления премьера, которое он сам назвал политическим. Оно было сделано на фоне разразившегося сегодня скандала с заявлением об отставке министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Абромавичус заявил, что решил покинуть свой пост из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды. Кононенко в ответ заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию. 

Сообщение об отставке Абромавичуса стало разочарованием для ряда послов стран Запада. Совместное заявление по этому поводу сделали послы Канады, Франции, Германии, Италии, Литвы, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США.