$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Яценюк: Кабмин уйдет в отставку, если будет принято решение о переформатировании

Яценюк: Кабмин уйдет в отставку, если будет принято решение о переформатировании Яценюк угрожает отставкой правительства в случае кадровых изменений
Фото: ЕРА
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что он и правительство намерены "бороться до последнего", но уйдут в отставку в случае попыток поменять его состав.

Кабинет Министров Украины уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании.

Об этом на заседании парламента заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы все пришли одной командой и будем работать дальше одной командой, если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе", – подчеркнул глава правительства, добавив, что он и его правительство будут "бороться до последнего".

При этом премьер-министр напомнил, что если Верховная Рада недовольна деятельностью Кабмина, то она имеет конституционное право отправить правительство в отставку.

3 февраля министр экономразвития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя главы фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды. Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

При этом накануне, 4 февраля, на экстренном заседании Кабмина министры аграрной политики Алексей Павленко, информационной политики Юрий Стець, здравоохранения Александр Квиташвили и инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали заявления об отставке, которые они подавали ранее.

На явный кризис в правительстве отреагировал президент Петр Порошенко, заявив, что его необходимо "немедленно перезагрузить".