Клуб читателей
ГОРДОН
 

Абромавичюс: Гендиректора "Укроборонпрома" Букина нужно менять, потому что он недостаточно эффективен

Трансформации на госпредприятиях Украины легче всего происходят, когда в качестве топ-менеджеров привлекаются профессиональные люди, не связанные с отраслью, считает глава наблюдательного совета "Укроборонпрома" Айварас Абромавичюс. Он уверен, что нынешний руководитель концерна Павел Букин должен быть уволен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абромавичюс: Нужно двигаться вперед и дать людям надежду, что компания "Укроборонпром" может управляться другими методами
Абромавичюс: Нужно двигаться вперед и дать людям надежду, что компания "Укроборонпром" может управляться другими методами
Фото: Aivaras Abromavicius / Айварас Абромавичус / Facebook

Глава наблюдательного совета "Укроборонпрома" Айварас Абромавичюс уверен, что Павел Букин должен быть уволен с должности руководителя госконцерна. Об этом он сказал в интервью "Цензор.НЕТ", которое вышло 20 августа.

По мнению Абромавичюса, трансформации в украинских государственных компаниях возможны после замены их руководства.

"Генерального директора "Укроборонпрома" Павла Букина нужно менять, потому что он недостаточно эффективен. И как практика показывает, связан какими-то старыми обязанностями. Потерян контроль над предприятиями, отсутствует кооперация среди них, очень низкая продуктивность, огромная проблема с долгами, плохое взаимодействие с остальными важными стейкхолдерами, полное отсутствие новых, прорывных проектов. Нужно двигаться вперед и дать людям надежду, что компания "Укроборонпром" может управляться другими методами. Во-вторых, как и в каждой успешной государственной компании, возьмем "Укрпочту", легче всего трансформация происходит, когда в качестве топ-менеджеров привлекаются профессиональные люди, не связанные с отраслью. Сам себя из болота может вытащить только барон Мюнхгаузен. Нужен взгляд извне", – сказал он.

С февраля 2018 года госконцерн возглавляет Павел Букин. 

В феврале – марте 2019 года программа "Наші гроші" обнародовала расследование о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. В программе говорилось, что участники группы посредством фирм-прокладок скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Согласно расследованию, Букин входил в число участников схемы.

По данным НАБУ, в расследованиях, начатых после выхода программы, фигурируют 10 предприятий, которые входят в структуру "Укроборонпрома", убытки составляют около 1 млрд грн.

Бывший министр экономического развития Украины Абромавичюс 10 июля был избран главой наблюдательного совета госконцерна "Укроборонпром".

19 августа стало известно, что 16 августа премьер-министр Украины Владимир Гройсман направил президенту страны Владимиру Зеленскому представление на назначение Алексея Тимофеева руководителем государственного концерна "Укроборонпром". Кандидат подтвердил факт представления, но попросил не торопить события.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации