ГОРДОН
 
 

Адвокат активистки Femen, оголившей грудь на брифинге президентов, заявил, что его не пускают к подзащитной

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ярослав Яценко: Сделал заявление на 102 и подал письменное заявление о нарушении права на защиту
Ярослав Яценко: Сделал заявление на 102 и подал письменное заявление о нарушении права на защиту
Фото: Yaroslav Yatsenko / Facebook

Адвокат Ярослав Яценко сообщил, что активистка движения Femen Анжелина Диаш письменно отказалась от государственного адвоката и требует, чтобы его допустили к ней.

Обнажившей грудь на брифинге президента Украины Петра Порошенко и президента Беларуси Александра Лукашенко активистке движения Femen Анжелине Диаш инкриминируют статью "хулиганство" Уголовного кодекса Украины и не допускают к ней адвоката.

Об этом заявил в Facebook адвокат активистки Ярослав Яценко, который находится в помещении Печерского управления полиции. Яценко отметил, что его не допускают к подзащитной несколько часов, хотя при нем к ней пропустили работников СБУ, а саму Диаш трижды проводили по помещению управления.

"Сделал заявление на 102 и подал письменное заявление о преступлении – нарушении права на защиту", – написал он.



Позже адвокат добавил, что Анжелина взяла трубку и сообщила, что у нее изъяли вещи, не разрешают ей адвоката и пытались навязать адвоката из системы бесплатной правовой помощи.



Затем он добавил, что бесплатный адвокат вышел от Диаш.

"При нем был составлен протокол о задержании Анжелины... Она письменно отказалась от государственного адвоката и требует допуска меня. Ей инкриминируют ч. 3 ст. 296 УК ("хулиганство"."ГОРДОН"). Ночевать будет в изоляторе временного содержания на Косогорном переулке, завтра в Печерском суде избрание меры пресечения. По вызову по 102 приезжали патрульные, поднялись к Анжелине, потом спустились и сообщили, что для дальнейших процессуальных действий меня пригласят внутрь, с ней вроде все нормально. Я ожидаю допуска", – написал Яценко.



Представительница Femen на сегодняшнем брифинге Порошенко и Лукашенко, сняв с себя майку, выкрикивала лозунг "Жыве Беларусь".

Издание "Деловая столица" заявило, что девушка, обнажившая грудь на брифинге Порошенко и Лукашенко, попала в Администрацию Президента Украины по фальшивому удостоверению их издательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации