ГОРДОН
 
 

"Лукашенко – диктатор, и мы не должны принимать его в демократичной стране". Femen объяснили акцию на брифинге президентов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Femen выразили отношение к визиту Лукашенко в Украину
Femen выразили отношение к визиту Лукашенко в Украину
Фото: Анна Гуцол / Facebook

Лидер движения Femen Анна Гуцол заявила, что прибывший в Украину президент Беларуси Александр Лукашенко "в своей стране убивает, похищает людей и подавляет всяческое инакомыслие".

Обнажением груди на брифинге президента Украины Петра Порошенко и президента Беларуси Александра Лукашенко активистка движения Femen Анжелина Диаш выразила отношение движения к визиту в Украину Лукашенко. Об этом в Facebook сообщила лидер Femen Анна Гуцол.

"Сотни украинцев погибли и продолжают погибать за демократию и свободу Украины, но сегодня на официальном уровне в нашей стране принимают человека, который в своей стране убивает, похищает людей и подавляет всяческое инакомыслие", – написала она.

Гуцол отметила, что в 2011 году активистки Femen "стали жертвами белорусского КГБ".

"Во время акции протеста против Лукашенко в Минске их (активисток. – "ГОРДОН") похитили сотрудники КГБ, после чего пытали, издевались и выбросили голых, испуганных и без документов в лесу. Femen хочет напомнить всему миру: Лукашенко – диктатор, и мы не должны принимать его в демократичной стране", – заявила она.



Представительница Femen на сегодняшнем брифинге Порошенко и Лукашенко, сняв с себя майку, выкрикивала лозунг "Жыве Беларусь".

Издание "Деловая столица" заявило, что девушка, обнажившая грудь на брифинге Порошенко и Лукашенко, попала в Администрацию Президента Украины по фальшивому удостоверению их издательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации