ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Белорусский оппозиционер Бондаренко: На переговорах в Украине Лукашенко больше представляет интересы России, чем Беларуси

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бондаренко: Для нас словосочетание "ваш Батька" звучит оскорбительно
Бондаренко: Для нас словосочетание "ваш Батька" звучит оскорбительно
Фото: charter97.org

Президент Беларуси Александр Лукашенко является "российской марионеткой", которая вынуждена изображать самостоятельность, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко использует свой визит в Киев, чтобы продемонстрировать Западу, что поддерживает связи с украинской стороной, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко.

"В Беларуси сейчас очень сложная экономическая ситуация. ВВП практически не растет уже шесть лет. И, безусловно, война на Донбассе снизила объемы товарооборота между Украиной и Беларусью. И с этим нужно что-то делать. На мой взгляд, Лукашенко на этих переговорах представляет в том числе и российскую сторону. Ведь товарооборот между Украиной и РФ тоже сократился. И часть сделок, которые раньше Киев и Москва совершали напрямую, сейчас идет через Минск. Плюс Лукашенко демонстрирует Западу, что поддерживает связь с Украиной. И ничего, что российские войска уже вошли в Беларусь. Под Брестом и Гродно находятся десантники, танкисты и артиллеристы из России", – отметил Бондаренко.

По его словам, проведение российско-белорусских учений "Запад-2017" угрожает безопасности Украины и стран Балтии.

"Беларусь сейчас далеко не донор региональной безопасности. Крупные совместные учения с Россией несут прямую угрозу прежде всего странам Балтии, а также Украине. В реальности Лукашенко – российская марионетка. Но ему нужно изображать самостоятельность. По сути, на переговорах в Украине Лукашенко больше представляет интересы России, чем Беларуси. В целом хочу предупредить украинцев, что диктатура заразна. Для нас словосочетание "ваш Батька" звучит оскорбительно. Я в восторге от акции белорусов в Киеве, лозунг которых был "Кому Лука батька, тому Х...йло дядька". Они озвучили точку зрения патриотов Беларуси. Лукашенко заставил миллионы белорусов покинуть свою страну. Так что будьте бдительны", – подчеркнул Бондаренко.

Вчера Лукашенко прибыл в Киев, где провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

В ходе брифинга с Порошенко Лукашенко заявил, что белорусы всегда будут помогать украинцам.

Также президент Украины получил предложение начать совместные с Беларусью поставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации