ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лукашенко приехал в Украину, спикер Белого дома ушел в отставку, Вилкула подозревают в неуплате налогов. Главное за день

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Важные события пятницы
Важные события пятницы
Фото: ЕРА, Олександр Вілкул / Facebook

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей пятницы, 21 июля.

Визит в Украину Лукашенко

Начался официальный визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину. Президент Украины Петр Порошенко получил предложение начать совместные с Беларусью поставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

На брифинге Порошенко и Лукашенко упал в обморок председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

Также во время совместной встречи президентов с прессой представительница Femen сняла с себя майку и, обнажив грудь, выкрикивала лозунг "Жыве Беларусь"Издание "Деловая столица" заявило, что девушка попала на брифинг в Администрацию Президента Украины по фальшивому удостоверению их издательства.

Уголовное дело в отношении нардепа Вилкула

Генеральная прокуратура Украины 21 июля открыла уголовное производство из-за возможной неуплаты нардепом от Оппозиционного блока Александром Вилкулом налогов в особо крупном размере, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Он заявил, что если депутат уплатит все необходимые налоги, то не будет привлечен к уголовной ответственности.

Новый спикер Белого дома

Утром по местному времени спикер Белого дома Шон Спайсер ушел в отставку. По информации The New York Times, таким образом он выразил протест против назначения финансиста Энтони Скарамуччи директором по связям с общественностью Белого дома.

Новым спикером Белого дома стала Сара Сандерс, которая ранее занимала должность первого заместителя подавшего в отставку Шона Спайсера. Ее представил Скарамуччи, из-за которого с должности ушел Спайсер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации