ГОРДОН
 
 

Адвокат сообщил, что передал в ГПУ точный адрес проживания Януковича в Ростове-на-Дону

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что не будет разглашать адрес экс-президента в России в целях безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следователи получили адрес проживания Виктора Януковича в России
Следователи получили адрес проживания Виктора Януковича в России
Фото: president.gov.ua

В среду, 27 августа, защита Виктора Януковича передала следствию фактический адрес проживания бывшего президента Украины в российском Ростове-на-Дону. Об этом в комментарии УНИАН рассказал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

"В порядке, определенном действующим законодательством Украины, в Генеральную прокуратуру Украины были предоставлены сведения относительно адреса пребывания (проживания) моего клиента", – сказал адвокат.

Он отметил, что в целях безопасности точный адрес проживания Януковича в России публично не разглашается.

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. В Украине против него расследуют ряд уголовных производств, в том числе о коррупции, узурпации власти и государственной измене. В отношении экс-президента, по данным ГПУ, применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в разыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке этого дела. 

ГПУ вызвала Януковича на допрос на 11 августа. Бывший президент к следователям не явился, вместо него прибыл адвокат Виталий Сердюк. Он пояснил, что экс-президент отказывается ехать в Украину, опасаясь за свою жизнь.

Защита Януковича настаивает, чтобы он был допрошен либо в России, либо в режиме видеоконференции. В ответ генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сказал, что следователи не поедут в Российскую Федерацию, поскольку это не предусмотрено украинским законодательством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации