Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адвокат Тытыч о признании Революции достоинства госпереворотом: Школа права в РФ пробивает дно. Это вопрос не к юристу, а к психиатру

Решение московского суда о признании Революции достоинства в Украине государственным переворотом является продолжением деградации всей российской юриспруденции, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат семей Небесной сотни Виталий Тытыч.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тытыч: После всего, что мы видели, от российской фемиды можно ожидать любых сюрпризов
Тытыч: После всего, что мы видели, от российской фемиды можно ожидать любых сюрпризов
Фото: bankruptcy-ua.com

Решение Дорогомиловского районного суда Москвы, который назвал Революцию достоинства в Украине государственным переворотом, никакого юридического значения для процессов в самой Украине не имеет, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат семей Небесной сотни Виталий Тытыч.

"Прежде всего, нужно понимать, для чего какой-то московский суд рассматривал этот вопрос. Если предметом иска было установление факта, то данное решение может иметь какое-то значение для фигурантов этого производства. Они могут использовать его в своих целях в соответствии с действующим российским законодательством. Решение любого суда РФ никакого юридического значения для процессов в Украине не имеет. Это дело – очевидный фарс. Единственное, они могут попробовать реализовать решение этого суда, обратившись за международной правовой помощью. В частности, речь идет о действующих соглашениях между Украиной и РФ", – отметил Тытыч.

Он не исключает, что РФ может обратиться к Украине с просьбой выполнить принятое московским судом решение.

"Есть соглашение о содействии в выполнении решений судов. Существует соглашение, распространяющееся на СНГ, а есть европейское соглашение. Украина и Россия их подписали. На основании этих соглашений проходил тот же допрос экс-президента Украины Виктора Януковича. Россия содействовала организации этого допроса. Теперь российская сторона так же может обратиться к Украине с просьбой выполнить принятое их судом решение", – подчеркнул адвокат.

По его словам, принятие подобного решения является деградацией всей российской юриспруденции.

"К уголовной ответственности за участие в событиях на Майдане в России никого не привлекали. Ведь в их Уголовном кодексе нет статьи, предусматривающей привлечение к ответственности за участие в государственном перевороте на территории соседней страны. Очевидно, что они там придумывали какие-то другие статьи. Нельзя исключать, что они могут использовать это в уголовном производстве против любого лица. После всего, что мы видели, от российской фемиды можно ожидать любых сюрпризов. Это продолжение деградации и дискредитации российской юриспруденции как таковой. Школа права в РФ пробивает дно. Это вопрос не к юристу, а к психиатру", – резюмировал Тытыч.

27 декабря Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил иск бывшего нардепа-регионала Владимира Олейника о признании Революции достоинства "государственным переворотом". По словам судьи, "данное обстоятельство нашло убедительное подтверждение в многочисленных доказательствах, которые собраны судом".

Нардеп Владимир Олейник в Украине объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге при проведении голосования за так называемые законы 16 января, которые существенно ограничивали права граждан на мирные собрания и послужили поводом для эскалации столкновений на Майдане в январе–феврале 2014 года.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства. Митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. Революция закончилась бегством президента Виктора Януковича и сменой власти в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации