$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Активисты “Нацкорпуса” в Париже призвали Зеленского не идти на уступки Путину

Активисты “Нацкорпуса” в Париже призвали Зеленского не идти на уступки Путину Активисты "Нацкорпуса" провели акцию в Париже
Скриншот: Національний Корпус / YouTube

Сегодня в Париже проходит саммит “Нормандской четверки” с участием президента Украины Владимира Зеленского, Франции – Эммануэля Макрона, России – Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Партия “Национальный корпус” провела акцию у Елисейского дворца с призывом “не капитулировать перед Путиным”.

Активисты украинской политической партии “Национальный корпус” провели в Париже акцию, в ходе которой призвали президента Украины не идти на уступки президенту РФ Владимиру Путину на переговорах в нормандском формате. Видео брифинга представителей “Нацкорпуса” опубликовано на YouTube-канале партии.

"Мы сегодня собрались здесь, потому что чувствуем угрозу и опасность, что в Елисейском дворце сегодня будут не равные и справедливые переговоры, а нонсенс, когда вместо страны-агрессора – России – идти на уступки будут заставлять Украину. Ветераны не понаслышке знают о ситуации на Донбассе, где уже погибли тысячи украинцев, каждый из которых отдал все ради целостности и будущего Украины”, – заявил представитель партии, бывший боец полка “Азов” Максим Жорин.

Жорин призвал президента Украины, “если его будут принуждать к подписанию невыгодных для Украины условий, вспомнить, что он сказал ветеранам в Золотом: что он не лох и не будет предавать интересы Украины”.

“Никаких амнистий для террористов, никаких выборов до возвращения контроля над границей, никаких “народных милиций”, никаких пораженческих разведений [сил и средств]. Украинцы уже высказали свое мнение по этому процессу, и оно звучит так: победа на украинских условиях”, – заключил представитель “Нацкорпуса”.

Видео: Національний Корпус / YouTube

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Первая за три года встреча в нормандском формате сегодня проходит в Париже.