ГОРДОН
 
 

"Антиколомойский" законопроект может быть принят в течение двух недель – Гетманцев

Профильный комитет Верховной Рады будет рекомендовать принять во втором чтении и в целом законопроект, который сделает невозможным возвращение национализированных банков прежним владельцам (в том числе "ПриватБанка" – бизнесмену Игорю Коломойскому), заявил нардеп от "Слуги народа", председатель финансового комитета Даниил Гетманцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комитет, который возглавляет Гетманцев, завершил рассмотрение поправок 27 апреля
Комитет, который возглавляет Гетманцев, завершил рассмотрение поправок 27 апреля
Фото: Danil Getmantsev / Facebook

Законопроект, запрещающий возвращение национализированных банков прежним владельцам, может быть принят в течение одной-двух недель. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Он отметил, что комитет будет рекомендовать депутатам принять законопроект во втором чтении и в целом. Сроки рассмотрения, сказал Гетманцев, будут зависеть от процедуры рассмотрения поправок в сессионном зале.

"Это зависит от того, будет ли применена к этому законопроекту специальная процедура. Если да, то нам надо будет еще раз собираться и подавать сокращенную таблицу на рассмотрение Верховной Рады. Это процедурные моменты, но, думаю, в течение одной-двух недель мы сможем принять его в целом", – заявил депутат.

Он прогнозирует, что первый транш от Международного валютного фонда в размере $1,75 млрд Украина сможет получить в течение месяца после принятия законопроекта. "Второй транш с такой же суммой поступит до конца года", – отметил Гетманцев.

Законопроект в первом чтении был принят 30 марта. Среди прочего документ сделает невозможным возвращение "ПриватБанка", национализированного в 2016 году, бизнесмену Игорю Коломойскому, который пытается оспорить национализацию в судах. Коломойский признавал, что ему невыгодно, чтобы документ был принят, он называл законопроект "антиукраинским".

Ко второму чтению депутаты подали к законопроекту более 16 тыс. поправок, профильный комитет завершил их рассмотрение сегодня.

Принятие этого законопроекта, наряду с открытием рынка земли, – главные требования Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации