ГОРДОН
 
 

Финансовый комитет Рады рассмотрел все 16 тыс. правок к "антиколомойскому" законопроекту

Профильный комитет Верховной Рады рекомендовал к рассмотрению во втором чтении законопроект, который сделает невозможным возвращение национализированных банков прежним владельцам (в том числе "ПриватБанка" – бизнесмену Игорю Коломойскому), сообщил нардеп от "Голоса" Ярослав Железняк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Железняк сообщил, что в текст законопроекта были внесены некоторые изменения
Железняк сообщил, что в текст законопроекта были внесены некоторые изменения
Фото: Yan Dobronosov / Facebook

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рассмотрел все 16 тыс. правок к так называемому антиколомойскому законопроекту. Об этом 27 апреля в Facebook сообщил первый заместитель председателя комитета нардеп от фракции "Голос" Ярослав Железняк.

Законопроект, который сделает невозможным возвращение национализированных банков прежним владельцам, члены парламентского комитета рекомендовали к рассмотрению во втором чтении. За это проголосовали 18 из 32 членов комитета. 

Как отметил Железняк, в текст законопроекта были внесены некоторые изменения. В частности, убрали норму об ограничении государственной регистрации, изменили процедуру назначения судом аудиторской компании, которая будет определять размер убытков, внесли уточняющие изменения в норму о запрете остановки аукционов.

"Многие изменения, которые улучшили бы банковское регулирование, не включены в текст закона из-за ограничений по статье 116 регламента. Но договорились, что в ближайшее время [нардеп от "Батьківщини"] Ольга Белькова внесет соответствующий законопроект", – подчеркнул Железняк.



Законопроект в первом чтении был принят 30 марта. Среди прочего документ сделает невозможным возвращение "ПриватБанка", национализированного в 2016 году, бизнесмену Игорю Коломойскому, который пытается оспорить национализацию в судах.

Принятие этого законопроекта, наряду с открытием рынка земли, – главные требования Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.

Перед голосованием депутаты должны рассмотреть все поправки: сначала в комитете, а потом и в сессионном зале. Всего их больше 16 тысяч.

Коломойский признавал, что ему невыгодно, чтобы документ был принят, он называл законопроект "антиукраинским".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации