ГОРДОН
 
 

Комитет не успеет подготовить "антиколомойский" законопроект к ближайшему заседанию Рады – Гетманцев

Профильный комитет Верховной Рады намерен рассматривать поправки, поданные ко второму чтению законопроекта, который сделает невозможным возврат национализированных банков прежним владельцам (в том числе "ПриватБанка" – бизнесмену Игорю Коломойскому), в строгом соответствии с регламентом, заявил председатель комитета нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Внеочередная сессия парламента должна пройти 13 апреля
Внеочередная сессия парламента должна пройти 13 апреля
Фото: rada.gov.ua

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики не успеет подготовить законопроект, который сделает невозможным возврат национализированных банков прежним владельцам, ко второму чтению до понедельника, 13 апреля. Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил глава комитета нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев 10 апреля перед началом согласительного совета в парламенте.

"Мы, как комитет, не готовы выносить на понедельник этот законопроект. Будем работать в более быстром темпе, не будем затягивать ни минуты. Не будем рассматривать от поправки к поправке. Будем каким-то образом группировать, но при этом я хочу, чтобы вы поняли: мы не будем нарушать регламент", – подчеркнул он.

Законопроект, который делает невозможным возврат национализированных банков предыдущим владельцам, был принят в первом чтении 30 марта. Среди прочего документ сделает невозможным возвращение "ПриватБанка", национализированного в 2016 году, бизнесмену Игорю Коломойскому, который пытается оспорить национализацию в судах.

Принятие этого законопроекта, наряду с открытием рынка земли, – главные требования Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.

Ожидается, что законопроект будет проголосован во втором чтении на ближайшей сессии Верховной Рады (по предварительным данным, она состоится 13 апреля), однако перед этим депутаты должны рассмотреть все поправки: сначала в комитете, а потом и в сессионном зале. На данный момент их больше 16 тысяч.

Бизнесмен Игорь Коломойский признавал, что ему не выгодно, чтобы документ был принят (в этом случае он не сможет вернуть национализированный в 2016 году "ПриватБанк"). Он называл законопроект "антиукраинским".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации