ГОРДОН
 
 

В Раде хватает голосов для принятия "антиколомойского" закона – СМИ

15 апреля Верховная Рада должна рассмотреть во втором чтении законопроект о банках, принятия которого от Украины требует МВФ; как сообщил источник "РБК-Украина", несмотря на 16 тыс. внесенных поправок, принятие проекта закона весьма вероятно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада в среду вновь может собраться на внеочередное заседание
Рада в среду вновь может собраться на внеочередное заседание
Фото: ua.depositphotos.com

15 апреля Верховная Рада, вероятно, сможет принять во втором чтении "антиколомойский" законопроект – о невозвращении банков бывшим владельцам. Об этом источник во фракции "Слуга народа" сказал 13 апреля изданию "РБК-Украина".

По его словам, сегодня планируется согласовать, как будет выглядеть рассмотрение 16 тыс. поправок и как пройдет голосование.

По мнению оставшегося анонимным депутата, в парламенте должно хватить голосов для принятия законопроекта, однако на ситуацию может повлиять отсутствие единства во фракции монобольшинства.

"Примерно пять человек являются "фронтменами", они подали более 1000 поправок. Есть "сочувствующие". Это в совокупности около 20 человек. Но фракция – 254 человека (по данным сайта Рады, фракция "Слуга народа" насчитывает 248 депутатов. – "ГОРДОН"). То есть 226 мы должны иметь. Но есть обиды. Тому не понравилось, что с кино сняли [финансирование], другому еще что-то", – рассказал собеседник издания.

"Украинская правда" писала, что на внеочередном заседании 15 апреля нардепы рассмотрят законопроект о банках. Он был принят в первом чтении 30 марта. Среди прочего документ сделает невозможным возвращение "ПриватБанка", национализированного в 2016 году, бизнесмену Игорю Коломойскому, который пытается оспорить национализацию в судах.

Принятие этого законопроекта, наряду с открытием рынка земли, – главные требования Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.

Перед голосованием депутаты должны рассмотреть все поправки: сначала в комитете, а потом и в сессионном зале. На данный момент их больше 16 тысяч.

Коломойский признавал, что ему не выгодно, чтобы документ был принят, он называл законопроект "антиукраинским".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации