Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Агрессивную часть проплаченных активистов у Рады организовала группа Саакашвили–Деревянко

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили и глава партии "Воля" Юрий Деревянко организовали протесты у Верховной Рады, когда оскорбляли нардепов и не пускали их в зал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты под Верховной Радой
Активисты под Верховной Радой 
Фото: ЕРА

Самые агрессивные протестующие 13 июля у Верховной Рады были организованы и проплачены лидером партии "Рух нових сил" Михаилом Саакашвили и главой партии "Воля" Юрием Деревянко, заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в Facebook.

"Средства массовой информации называли этих людей активистами. Правильно и честно было бы их назвать не просто активистами, а проплаченными активистами. В подтверждение своих слов я публикую видео того, как после тяжелого дня проплаченные активисты получают заслуженные деньги. Это та часть проплаченных активистов, что не была агрессивной... Агрессивная часть – это те, кто целенаправленно оскорблял депутатов и не пускал их в зал, была организована группой Саакашвили–Деревянко", – написал он.

По словам Геращенко, расплата за участие в провокациях была осуществлена в офисе Саакашвили, куда эти молодые люди направились после "неуспешно выполненной работы".

"Неуспешной потому, что заказчики провокации надеялись на то, что агрессивные действия провокаторов вызовут ответную реакцию полиции – удары дубинками, слезоточивый газ, кровь – картинка для ТВ, что и было нужно продемонстрировать, в то время как в Киеве перебывала специальная миссия ЕС во главе с Дональдом Туском. Та самая миссия, которая подписала столь долгожданный документ – об ассоциации Украины с Европейским союзом", – подчеркнул нардеп.

Он добавил, что по всем зафиксированным фактам хулиганских и насильственных действий Национальной полицией начаты расследования, которые установят исполнителей, заказчиков и организаторов "масштабной и хорошо продуманной провокации".

"Вчерашние действия провокаторов значительно повысили шансы на принятие моего законопроекта об уголовной ответственности организаторов, заказчиков и финансистов фейковых, проплаченных акций протеста. Осенью я добьюсь его вынесения в зал. А тот, кто из коллег не поддержит, пусть потом пеняет на себя, когда не за дорого нанятые провокаторы будут плевать ему в лицо и забрасывать куриными яйцами", – предупредил Геращенко.



Утром 13 июля сотни людей пришли под Верховную Раду Украины с требованиями отмены депутатской неприкосновенности и проведения досрочных парламентских выборов. Протестующие спрашивали у нардепов, как те будут голосовать.

У здания Верховной Рады митингующие забросали яйцами народного депутата от БПП Олега Барну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2017 23.02 |обновлено
10 июля, 2017 13.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации