ГОРДОН
 
 

Парубий обвинил нардепов, блокирующих трибуну Рады, в намерении сорвать рассмотрение представления ГПУ по Михаилу Добкину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий возмутился блокированием трибуны
Парубий возмутился блокированием трибуны
Фото: rada.gov.ua

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, депутаты, находящиеся возле трибуны, умышленно затягивают рассмотрение вопросов, предшествующих началу процедуры лишения неприкосновенности нардепа Михаила Добкина.

Блокирование трибуны парламента является попыткой сорвать процедуру рассмотрения представления Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина. Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", это сказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий после того, как внефракционный нардеп Юрий Деревянко стал что-то выкрикивать у трибуны в мегафон.

"У меня четкое убеждение, что этот человек пытается сорвать рассмотрение вопроса о неприкосновенности Добкина. Он с мегафоном пытается искусственно затянуть работу и сорвать рассмотрение. Вот истинный мотив тех людей, которые находятся у трибуны. Не позволим провокаторам сорвать вопрос о неприкосновенности. Это недопустимо", – заявил спикер.

Он напомнил, что рассмотрение представления Генпрокуратуры в отношении Добкина должно начаться в 17.00.

13 июля в ходе утреннего заседания Верховной Рады ряд нардепов от "Самопомочі" и Блока Петра Порошенко, а также внефракционные депутаты заблокировали трибуну парламента. Они требовали, чтобы Рада немедленно рассмотрела представления ГПУ относительно Михаила Добкина, а также чтобы зарегистрировала проект закона об изменениях в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в парламент представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина 29 июня. Политику вменяют сговор с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью более 220 млн грн.

В ответ Добкин заявил, что намерения Генеральной прокуратуры Украины снять с него неприкосновенность можно расценивать как давление на оппозицию.

Регламентный комитет Верховной Рады 12 июля признал обоснованным и законным представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Добкина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации