$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Антон Геращенко о критике Усика за поездку в Москву: Это глупость, это российский бред

Антон Геращенко о критике Усика за поездку в Москву: Это глупость, это российский бред Геращенко: Я думаю, со мной радуется вся Украина
Фото: nfront.org.ua

Победа украинского боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым подтвердила, что Украина существует как государство, отметил депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Украинского боксера Александра Усика нельзя осуждать за бой в Москве против россиянина Мурата Гассиева. Об этом 23 июля депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил в эфире телеканала "Прямий".

"Этот поединок смотрели десятки миллионов россиян, которые кричат "Крымнаш!" и кричат, что Украины не существует, и это недогосударство. Но именно наш боксер – к тому же из города Симферополь, побеждает россиянина и показывает, что украинская школа бокса крепче, а наш парень сильнее. И это объективно. Поэтому я радуюсь. Я думаю, со мной радуется и вся Украина", – отметил парламентарий.

По словам Геращенко, он изучал в социальных сетях, что писали по этому поводу.

"Я вижу, что это российские тролли, российская пропагандистская машина запустила миф о том, что в Украине против поездки Усика в Москву. А если бы он не поехал – знаете что было бы? Ему бы зачислили проигрыш. Ну что это за бред? Это все глупость. И все, кто считает, что Усик поехал в Москву и это плохо для Украины, – это глупость, это российский бред", – резюмировал нардеп.

В ночь с 21-го на 22 июля в московском спорткомплексе "Олимпийский" в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии Усик одолел Гассиева. Украинец стал обладателем всех четырех поясов чемпиона мира в первом тяжелом весе – WBO, WBC, WBA, IBF – и пояса журнала The Ring, а также получил кубок Мохаммеда Али.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что предложит президенту Петру Порошенко присвоить боксеру звание Героя УкраиныУсик отметил, что украинские власти переоценивают его возможности.

При этом вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что "Усик – классный боксер, но еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев – и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит". 

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко добавила, что "настоящие герои защищают страну в реальных боях с Москвой, а не в Москве".